전기밥솥 밥하는법 기본 준수사항
우리가 매일 아침에 출근전에 밥을 먹습니다. 아이들도 학교가기전에 밥을 먹고요 뭔가 일을 하려고 하면 끊임없이 일을 해야 하니까요 안그러면 내가 회사에서 나가서도 힘을 쓸수가 없죠
회사까지 출근하는데만 해도 벌써 체력이 고갈되는 것을 느낍니다. 그만큼 먹는것을 잘 먹어야 일도 잘하고 머리회전도 빠르고 더 부가가치를 창출할수 있지 않을까 생각이 듭니다.
주부들은 어떻게 하면 더 밥을 맛있게 할까 하고 여러가지 고민을 하게 되는데요 요즘은 기술도 많이 좋아져서 여러가지 전기밥솥이 많이 나왔습니다.
다양한 회사 브랜드별로 해서 예전처럼 밥하는데 힘들지도 않고 그리고 오랫동안 따뜻한 밥을 우리가 먹을수 있는 다양한 밥솥이 많이 나와잇는데요
일단 밥을 하기 위해서는 쌀과 물을 섞어서 밥을 하는데 그리고 그냥 쌀밥보다는 여러가지 재료를 동시에 섞어서 현미나 기타 잡곡을 넣으면 오히려 훨씬 맛잇는 밥을 지을수 있을것으로 생각이 듭니다.
그렇다면 사랑하는 우리 가족을 위해서 내가 정성스럽게 준비한 밥과 반찬을 가족이 맛있게 먹는 것만으로도 보기만해도 굉장히 흐뭇한데요 예전에는 가마솥에 밥을 지었는데 그만큼 밥맛이 굉장히 좋죠
다시한번 어떻게 밥을 짓는지 어떻게 해야 더 영양가 있고 고르게 맛있는지 한번 알아보도록 할께요
취사전 준비사항을 보면 일단 내솥을 우리가 깨끗하게 씻고 밥할 준비를 해야 겠지요 그리고 물의양에 따라서 또 밥맛이 달라지니까요 쌀에 따라서 백미 잡곡 현미 영양죽등 다양한 재료에 따라 적당한 물의 양을 넣어줍니다
그리고 내솥을 본체에 넣어두고 그리고 취사버튼을 눌러서 뚜껑을 닫고 밥을 하면 됩니다.
기타 압력밥솥으로 밥을 할때 유의사항인데요 일단 쌀은 계량컵으로 그리고 쌀 보관법도 중요합니다. 그리고 너무 오래 장시간 취사를 해도 밥맛이 떨어질수 있음으로 적당량의 취사시간은 필수죠